注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)三月菜花儿黄  

2016-03-02 23:33:23|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       仿佛一场好梦初醒,双眼睁开来,呼啦一下子撞开了三月的门楣,映入眼帘的是那一垄垄、一田田、一坡坡净澄澄的黄,鹅黄、明黄、淡黄、嫩黄、米黄……说不出到底是哪一种黄色,眼里、脑海里全是菜花儿黄的唯美、渲染、沉醉。

      是欣喜的使然,迎着微风传送而来的阵阵清香,信步徜徉在菜花的童话世界里。那徐徐的微风轻轻荡漾,土地好似跟着舞动,吹得油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,一波潮来一波歌,让人心旷神怡。

       三月的阳光明亮而又明媚,纯纯爽爽地照射着油菜花,金光闪闪,光彩夺目。光韵下一群蜜蜂飞临花枝,在不停的采蜜,蜂儿飞来飞去像大地的天使,给人们带来甜蜜幸福;时而有蝴蝶翩翩舞来,不停的煽动着美丽的翅膀,从一个枝头飞向另一个枝头,蝴蝶仿佛也被花的景色所吸引。

    人们爱挂在嘴边的“阳春三月”恐怕就是因了这一片赏心悦目的黄灿灿。再也没有那一种颜色能铺天盖地却又不恃宠刺目。远观也好近赏也罢,黄色的菜花清新雅致,那颜色的浓度是恰好,浓一分则过,淡一分则浅,那颜色的亮度也是刚刚好,看着眼里柔柔润润的,不张狂,不媚众,不艳俗,带着青莲的醉态,芙蓉的清婉,以一种高雅的姿态呈现于世人眼前,带给人们无限的希望和无尽的遐想。

(原创)三月菜花儿黄 - 银海孤帆 - 银海孤帆

 


 

(原创)三月菜花儿黄 - 银海孤帆 - 银海孤帆

 


   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017