注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)每一天(二完小明海平)  

2016-05-14 20:07:44|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网上曾流行这样的一个段子:有一天,我救了佛,佛说:我可以让你许一个愿。我对佛说:让我所有朋友永远健康快乐!佛说:只能四天!我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。佛说:三天。我说:好,昨天、今天、明天。佛说:不行,两天。我说:好,白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:好!佛茫然问到:哪一天?我说:每一天!佛哭了……
      是啊,再长的岁月都是四季轮回交替,春花谢了,有夏日里浓密的绿荫;秋叶凋零,有寒冬里的素洁腊梅。人生无处不是有用的历程。闲看花开花落,静守风雨飘零。轮回是不曾缺席的上演。
    是啊,再难的岁月也只不过是昨天今天明天的重复。昨天再怎么风光或是再怎么凄凉,到了今天就是过去,到了明天就是回忆。人生不必依恋过去,应该踏踏实实过好今天,怀揣美好期待明天。
      是啊,再苦的岁月就是黑天白天的辗转。再漫长的黑夜也会迎来黎明的曙光。当旭日升起的那一刹那,你会觉得那是从心底放射出的万丈光芒。在黑夜里,我们要做的就是默默蓄积能量,让足够的动能一跃挣出黑暗的桎酷。
      其实,岁月不曾流逝。他在你的每一天里流连。你珍视他,他才会让你觉得什么是美好,什么是值得。你挽留他,他才会让你觉得人生的意义。你呵护他,你才真正明白这世间你有多么重要。
(原创)每一天(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创)每一天(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017