注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)爬山(二完小明海平)  

2016-05-22 22:58:49|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日执教《爬山》一文,心中颇多寻思,一些感触自然流露。
      其实,我们人人心中都有一座大山,这座大山叫做战胜自己。逝水流年际,浮名利禄,是非功过,恩怨情仇,无不是横亘山间的坚石砾岩。有人穷奇毕生之力千锤万凿,却也是满身伤痕两败俱伤;有人哀叹手无缚鸡之力,只落得自怨自怜不战而败。
      心头这座大山到底有何艰险,到底有何难以逾越?各人心境不同,或为蜀道难,或为一马平川,全凭一己之念。心怀宽大,苍穹之下所见都是渺小微不足道的;心胸狭窄,所见丝毫似乎也是巨像。目光长远的,他能越过山之巅看到一个极其阔远的世界,所以他能超越这座大山;目光狭隘的,视野里尽是乱石丛生,他无法突围寻出一条坦途。
       生活中我们都有过爬山的经历,都知道轻装上阵才能更好更快地爬上山。那么,在生命的征途中,我们为什么就不能想法设法让自己不要负重前行呢?一生的行囊里只需打点一缕自信乐观的阳光,一副从善的心肠,一脉知足的情怀,就能安详行走一生。
(原创)爬山(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017