注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)生之欢愉(二完小明海平)  

2016-06-11 17:59:24|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一样的风光景致,却是不一样的心情印照。百花齐放时,有人赞赏春光的无限灿烂,有人却忧戚着短暂的花期;秋叶多彩静美,有人感激大自然的斑斓缤纷,有人却感伤叶落归根的兀自飘零。寄情山水,怡情怡性;触景生情,忧思忧绪,都不足以左右时日的更迭。春辞夏临,冬去春来,季节里的每一寸光阴都有它的长度,都有它的渐进的过程。只有从容走过,只有坦然经过,才会圆满为“水到渠成”。
      生命成长的天空下,无法预知未来的每一段历程。但并这不是意味着舍弃当下的沿途风光。恰恰相反,在充分享受眼前的风光时,让真实的坦然,让真切的从容造就你如山的坚毅,如水的柔情。那么,行到何山何水,没有什么无坚不摧、无柔不折的了。
     长歌短笛,人生的吟唱里有跌宕起伏;是非名利,是昨天的故事,是来年的传奇。每一个面对的今天,才是一个实实在在的你。我们无法延展生命的长度,但是我们可以垒高生命的厚度。生命的每一段进程,尽力去展颜欢歌,尽力去种植美好。所有你最终得到的回赠,都是你的最大福报。
(原创) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017