注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)又闻栀子香  

2016-06-04 21:06:49|  分类: 美好回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那时的少年心事,如同栀子花瓣般纯白素净。初夏的夜晚,凉风徐来,校园里满是栀子花的清香。闻着一路的清香,竟然不敢任何的言语了,生怕呼出的热气搅扰了栀子的静雅。伫立着,只盼望时光在这一刻永恒,就像花瓣张开的瞬间绽放的美一样令人怦然心动。眼眸里一汪深潭碧水,照见着脉管的急奔,仿佛片片心曲,幻化成满园的栀子花瓣。低下头来,那一阵阵的芬芳,恰似你的絮语呢喃。起夜了,满天的星光明亮,心里却兀自愁肠。突如其来的美,美得澄澈,美得纯净,可是就像那只栖在花瓣上的蝴蝶,害怕它只是短暂的停歇,短的只是一个瞬间……
      夏天还没有过完,栀子花真的就枯萎了……
      年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每到栀子花开的季节,那个满天星光里闻见芬芳的夜晚,就像又开的栀子花一样,缤纷在记忆的天空,素净、纯白、清香、星光,美的载物历历在目,一刹那,莫名的心悸,仿佛那时的怦然心动……
      今夜,满庭栀子香,思绪旖旎,几度飞扬……
(原创)又闻栀子香 - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创)又闻栀子香 - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创)又闻栀子香 - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017