注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)相思是一场悲剧  

2016-08-14 15:53:32|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古人曰:人道海水深,不抵相思半,海水尚有涯,相思渺无畔。 思念一个人,却不能让别人分享,就连被想着的那一个人也无法诉说,这个中滋味比醋要酸,比酒要辣,比黄连要苦,比未成熟的柿子要涩,可是又不能放下。世间凡本清许,怎奈一个“情”字了得?美好祝愿“有情人终成眷属”始终只是人们一个美好的祝愿。就像勇敢追求幸福生活的织女,冒着触犯天条禁令下到人间,其最后的结局虽然感天动地,但还是得靠喜鹊的成全,来个一年一度的鹊桥相会。这虽然是一个传说,但还是让人们咀嚼出有情人终究敌不过悲剧的宿命,因为悲剧就是把美好的东西撕碎给人看。大抵震撼人心的悲剧,都是触及到为人最柔弱最隐痛的心灵深处——那块生情之地。

    谁都向往纯洁真挚的感情。是什么因由可以生发你的真挚的感情呢?往往是在不知不觉的相遇、相知、相惜、相缘、相伴、相助中,彼此心灵敞开的交流、碰撞、接纳中,一股清流般的情愫缓缓流淌,沿途的滋润,唤醒了沉睡的情感,仿佛新生的花草,明媚了整个心空,由内而外迸发出的生命张力,让眼前的一切澄亮……是的,这场如春天一样鲜活的心灵交融,衍生的情感是最纯洁最真挚的,要是永远沿着这条情感大道走向未来,该是人生何等圆满畅快的幸事。

   然而,人生的舞台总是轮回上演久远的经典。舞台上的高潮部分总是事出有因的错过。恨不相逢恰当时。你来时,苍茫岁月只剩风卷残荷了。明知那片深海无法立根残荷,却还是奋不顾身纵跃……一如初学游泳的孩子,还来不及享受入水时的清凉爽快,却要为扑腾不出水面而挣扎……情感的橹始终泅渡不出心海的困。

   也罢,只有哭过,才明白笑的涵义,只有甜过,方知晓苦的原味。哭笑相伴,苦甜相随,也只有把苦滋嚼出甜味来的,才是舞台上悲剧的用意。

(原创)相思是一场悲剧 - 银海孤帆 - 银海孤帆

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017