注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)没有七夕,只有朝夕  

2016-08-09 21:13:11|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       源于一个久远古老的美丽传说,从此开启浪漫仲夏夜的绝美相逢。天上星河碧波,人间花海嫣流。七夕鹊桥渡引,执手相看缱绻。“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”是那无情有恨沉浸成绝望的守望里,七夕就是拯救自己内心的一点点憧憬。在那样一个没有飞机、高铁,没有微信、QQ,没有Email的年代,先苦后甜的相思却是现代人无法咀嚼的经典。
       今天,当我们可以三两个小时就到达远在千里之遥的恋人身边 时,恋人却要分手了;当我们瞬时发送起语音思念信息时,感觉没有多少真情了;当我可以视频聊天时,闪烁游离的目光早就说明心儿不在此处了。当一切空间的距离都不是障碍的时候,心灵的空间却渐渐远去。那么,盼望一个七夕还有他真正的内涵吗?
     可以朝夕在一起了,却再也没有盼望七夕的感动。不是我们不懂牛郎织女的守望,而是我们辜负传说的传承,爱就是珍惜在一起时的分分秒秒。
       (原创)没有七夕,只有朝夕 - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017