注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)开学了(二完小明海平)  

2016-09-08 19:51:33|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏日冗长的步子逐渐远去,金秋的喜悦漾起校园的沸腾。开学了。孩子们如同归巢的鸟儿扑啦啦飞进学校。沉寂了一个假期的校园仿佛突然间被注入激流,呈现出蓬勃的生命活力。  
      初时与假期闲散逍遥的节奏挥手告别,还有些不习惯了。好在孩子们灿烂的笑容极富有感染力,不经意间稀释了所有的担忧。备课、上课、批改作业,简单不变的重复,却仍是那么满怀激情。
       一句“不忘初心”仿佛很神圣,然而我们却是行进在比“初心”更完美更有深意的道路上。那份使命的重担,我们唯有坚韧挺进。不是我们别无选择,而是与我们良心过不去的警醒。我们当初是为了选择,如今是成全选择更美好。
       开学了,新的希望起航了!
(原创)开学了(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017