注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)起风了……(二完小明海平)  

2016-10-11 22:25:14|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒露刚过,空中的风儿就裹挟了一层薄凉的寒意,再也没有了夏季里风过时的舒爽,皮肤上的小小鸡皮疙瘩开始作祟。往脖颈里轻窜的风儿总会使得头不由自主地缩缩,然而生怕被人看见笑话这么地怕冷,于是又强撑直起头来,风儿却有点故意捣乱似的,趁这当儿来了个结结实实的照面,“啊——”恨不得又把头缩回去……
      秋风起了,捎来了冬的请柬。叶的归去,指日可待。可是还没有明艳够的叶儿,怎么忍心蓄积了两季的绿意黯然褪去?纵使树多么地执着挽留,终还是扯不过风的牵绊,慢慢地憔悴了的叶儿,着黄的身躯,不停地打着旋儿,恋恋不舍地与树告别,以寂寥的沧桑眠入大地的怀抱……
       秋风阵阵吹起,霜重枫叶红。当层林尽染耀眼炫目时,枫树醉美起秋天的灿艳,秋天岂会是寂寞无主的吗?秋风已经撩开了最后的面纱,那红枫的火热被窥破,躲开缤纷明丽的春季,不就是为了芳华遗世独立么? 
       秋风起了,四季的轮回周而复始。风从何来?心起风随,心若不动,风又咋奈何?一切乱于心,别让人生输给了心情。
(原创)起风了……(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创)起风了……(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 
(原创)起风了……(二完小明海平) - 银海孤帆 - 银海孤帆
 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017