注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋天里的碎片记忆(二完小明海平)  

2016-10-20 20:41:27|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一季春光的灿烂,一季夏日的火热,酿成一季秋实的深沉。
      是时候了,所有的成熟如此恰到好处,无需张扬,清芳自溢;无需质疑,盈润亮泽。你若不懂,片片红枫送来片片深情。
      只是一个秋季,却翻飞出几多旖旎思绪。落叶随西风凋零,却不知他有来春的等候。傲霜的秋菊,不是因为错过春光的明媚,而是因为痴恋秋风的缠绵。高旷辽远的碧空,那是翩翩归雁错落成诗行的背景。
      自古悲情多秋思。或许正是春日里种下的一颗颗红豆,在夏日里枝缠疯长,饱胀起的意念在秋日里挂果成熟。红的、黄的、绿的、橙的,不变的多情,意欲在缤纷的掩盖里泛滥成灾,幻化成风中兀自飘零的叶儿。
      四季的轮回不曾老,人生的四季轮回却真的是慢慢走进了秋季。莫道桑榆晚,为霞尚满天。秋日之美内敛丰实,无需太多的慨叹,只需一颗素简从淡的净心慢慢品味……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017