注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银海孤帆

 
 
 

日志

 
 

(原创)一念天堂一念地狱(二完小明海平)  

2016-10-23 21:21:32|  分类: 散文片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生是一部大戏,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到曲终人散降下帷幕。在戏中,我们总是犯着一个错误——把希望寄予明天,却错过了今天。过去不会重来,未来无法预知。我们唯一可做的,就是不要让今天成为明天的遗憾。人生没有预演,我们迈出的每一步都应该是弥足珍贵的。
      一念到天堂,一念下地狱。你撒播阳光,你的世界就充满阳光;你施爱,你就生活在爱的氛围里;你传递快乐,你的光阴里笑语飞扬。每一念今天的善因,都是明天圣莲般的果。
      我们改变不了无常的天气,我们左右不了别人的评说。我们唯一可以掌控的是我们自己的心态、心绪、心情。境由心随,心情好,什么都好;心情不好,一切都乱了。我们最终输的就是自己的坏心情。坏心情降低了我们的能力,坏心情扰乱了我们的思维。坏心情像失控的野马,风驰电掣般摧毁我们的忍耐。真正的成熟,就是泪在眼里打转,还能微笑着前行。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017